Découvrez dès maintenant l’Info-BIO de ce mois-ci !
Toute l’actualité réglementaire :
- concernant les produits certifiés biologiques : concordance exigée entre étiquette et information donnée au consommateur
- obligation de l’accès au pâturage pour les herbivores (et surfaces suffisantes)
Le Guide des Intrants (produits de protection des cultures) fait peau neuve : notice d’utilisation, liste des produits de protection utilisables sous le sigle AB… On peut désormais accéder directement à la fiche descriptive d’un produit grâce à la base E-phy.
Restauration commerciale :
- Révision du cahier des charges national de la restauration commerciale Bio lors de la Commission restauration, réactivée par le Comité National de l’Agriculture Biologique (CNAB).
- Nouvelle norme encourageant les vérifications volontaires de l’hygiène des restaurants
Exportation des produits : la qualification PCQI (délivrée par Bureau Veritas) doit être détenue par au moins une personne dans les entreprises exportant des produits alimentaires aux Etats-Unis et se conformant à la réglementation FSMA.
Bonne lecture à tous !
Et pour cette fin d'année nous vous proposons également notre article : Dinde de Noël, ce que signifie le Label Rouge