La certification GLOBALG.A.P. concerne les producteurs individuels de fruits et légumes, les organisations de producteurs et les exploitants de grandes cultures.
La version 4 du référentiel GLOBALG.A.P. évolue en version 5. Elle sera applicable et obligatoire à compter du 1er juillet 2016.
La traduction de la version 5 a été faite par FoodPlus et le guide d'interprétation est actuellement en cours de traduction.
Nous pouvons dores et déjà constater plusieurs changements entre la version 4 et la version 5 :
- des critères de conformité sont modifiés
- des points de contrôles sont supprimés
- de nouvelles recommandations et de nouvelles exigences seront à contrôler
- des points de contrôles ont des niveaux de gravité différents : mineur devient majeure, recommandation devient mineur.
- ...
Pour vous informer sur ces évolutions, nous organisons deux rendez-vous :
- à Arras, le 7 mars 2016
- à Loriol-sur-Drôme, le 21 janvier 2016
- à Montpellier, le 22 janvier 2016
Pour vous inscrire et connaître le détail de nos rendez-vous : http://lesrendezvous.bureauveritas.fr/
Pour davantage d'information sur la certification GLOBALG.A.P cliquez ici